当前位置:首页 > 顺昌新闻网>顺昌新闻>
顺昌高阳乡开展防汛演练 筑牢汛期安全防线
2019-06-13 17:27:12  来源:顺昌新闻网  责任编辑:王林强  

为加强干部群众的防汛抢险安全意识,提高水库防汛抢险队伍的应急能力,近日,高阳乡组织相关人员在路元口、南湖水库开展防汛应急演练。

演练内容包括预警信息传递、应急响应、现场应急措施、人员撤离等方面。演练从现场防汛值班人员发出险情预警开始,通讯联络组负责人拉响警报并向防汛应急演练总指挥报告水情,总指挥随即下达命令启动防汛应急预案,进入防汛应急响应程序。整个演练过程中,全体工作人员精神饱满、操作准确迅速、执行命令果断坚决,各环节协调配合连贯到位,演练达到了预期目的。

本次防汛演练,进一步提高了水库防汛抢险突击队员的实战经验,加强相互间的协同作战能力,提升面对突发紧急事件处理能力。(苏明高)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻