当前位置:首页 > 顺昌新闻网>顺昌新闻>
顺昌法院进乡村开展巡回审判
2019-06-13 17:26:06  来源:顺昌新闻网  责任编辑:王林强  

为方便群众诉讼活动,提高司法公开力度,近日,顺昌法院巡回审判庭来到郑坊镇郑坊村就地调解一起土地补偿款纠纷案,以更加人性化的方式保障诉讼参与人合法权益。

原告黄某娣是顺昌郑坊镇郑坊村第十村民小组经济组织成员,1999年郑坊村民委员会分配水田时,因历史原因,与其妹的田地有重叠。当时郑坊镇郑坊村民委员会与两姐妹协商:因黄某娣常年在外务工,土地就给其妹来种,由村里跟黄某娣签定协议,每年给她的两个女儿补偿干稻谷作为租金。现该土地被政府征用,由于存在纠纷,该土地征收补偿款无法发放,黄某娣于5月29日起诉郑坊镇郑坊村民委员会。

承办法官接到案件后,立即联系县法律援助中心,为原告黄某娣指派一名律师为其免费代理案件。并及时与当地政府取得联系,组织双方当事人在村委会议室设巡回法庭进行调解。6月3日,承办法官一行4人提前赶赴现场为庭审做准备,干警在会议室拉起“巡回审判”横幅、摆上席卡后,小会议室俨然变成了法庭的模样。

双方争执不下,承办法官根据实际情况,积极调整工作思路,促成双方达成调解协议。一起因20年前历史遗留问题导致的民间纠纷,从立案到结案不到一周,充分体现了“以人民为中心”的司法理念和“公正高效”的办案精神,实实在在地为人民解难题化纠纷。(陈凯龄)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻