当前位置:首页 > 顺昌新闻网>福建新闻>
十二届福建省政协第十八次主席会议召开
2019-06-13 11:03:35  来源:东南网  责任编辑:王林强  

东南网6月13日讯(福建日报记者 林蔚)12日,省政协主席崔玉英主持召开十二届省政协第十八次主席会议。省政协副主席王惠敏、魏克良、薛卫民、张兆民、杜源生、王光远、阮诗玮、刘献祥,秘书长陆开锦出席会议。

会议审议通过十二届省政协常委会第十一次会议方案(草案),决定6月下旬召开十二届省政协常委会第十一次会议,围绕“加快闽东北、闽西南两大协同发展区建设”协商建言。

会议审议通过了《中国人民政治协商会议福建省委员会主席会议工作规则(修订)》《政协第十二届福建省委员会专门委员会联系界别调整方案》《政协第十二届福建省委员会副主席分管专门委员会、联系界别和委员工作办法(暂行)》《关于我省数字经济协同发展机制构建的建议案》。

会议还研究了《加快闽东北、闽西南两大协同发展区建设的调研报告(送审稿)》。

会议指出,“加快闽东北、闽西南两大协同发展区建设”这一协商议题是省委批准的年度协商工作计划的重要内容,是省政协今年两个专题议政性常委会会议协商议题之一,我们要发挥好专门协商机构作用,在协商中坚持求真务实、问题导向、突出重点,以扎实的协商建言成果,助推区域经济协调发展,为高质量发展落实赶超贡献智慧力量。同时,要努力探索专题议政性常委会会议的有效组织形式,不断提高协商的质量,努力形成更加完善的协商民主制度程序,推动协商民主实践发展。

会议强调,要着眼于推动人民政协制度更加成熟更加定型,与时俱进地推动省政协主席会议工作、专门委员会工作、界别联系等各项工作的制度建设,使政协工作更能体现时代性、把握规律性、富于创造性,推动我省政协事业创新发展。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻