当前位置:首页 > 顺昌新闻网>顺昌新闻>
顺昌举办2019年“文化和自然遗产”宣传日活动
2019-06-12 18:48:21  来源:顺昌新闻网  责任编辑:王林强  

为进一步提高人民群众非物质文化遗产的保护意识,传承、弘扬中华优秀传统文化。近日,由顺昌县文旅局主办、县文化馆(非遗保护中心)承办的2019“文化和自然遗产宣传日”活动在顺昌县窑陶瓷文化艺术馆举行,此次活动邀请非物质文化遗产传承人梁贵禄、梁贵福两位传承人现场展示窑陶瓷制作技艺。

县文化馆(非遗保护中心)的老师给大家科普“文化和自然遗产”相关知识,介绍顺昌非物质文化遗产项目及保护现状。“非遗”项目传承人则现场演示窑陶瓷制作技艺,展示手中的作品,让群众近距离了解“非遗”。

据悉,今年非遗日前后,顺昌县还在县实验幼儿园开展“齐聚亲子乐园 乐享非遗文化”,在岚下中心小学开设“竹木工艺画”课程等非遗进校园系列活动,进一步拓宽孩子们的视野,浸润他们的心灵,提升他们对传统文化的传承和保护意识。(潘琳 刘江浩)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻