当前位置:首页 > 顺昌新闻网>闽北要闻>
醉驾冲上路边花圃 脚踏油门又睡着了
2019-06-12 11:10:10  来源:闽北日报  责任编辑:王林强  

近日,邵武一男子酒后驾车,迷糊中将油门当刹车,小车径直冲上路边花圃。

当晚,男子洪某与几位朋友在邵武城郊某大排档吃夜宵。在喝酒吃饭过程中,洪某与另外一位男性朋友划拳斗酒,连续喝了两斤52度的白酒。大约凌晨3时左右,洪某不顾旁人劝阻,抱着侥幸心理强硬驾驶车辆。由于喝了太多酒,小车驶出不到100米,洪某将油门当刹车使用,小车猛地碰撞停在路边的一辆面包车后,又冲上路边的花圃才停下来。路人发现后,及时打电话报了警。接到警情后,民警赶到事发现场,发现洪某交通肇事后,竟然左脚踩在油门踏板上睡着了,车辆还处于启动状态。为了防止二次事故,民警赶紧将启动钥匙拔下将车辆熄火。经过抽血检测,洪某每百毫升血液中的酒精含量达到270.3毫克,系醉酒驾驶机动车。

事后,交通肇事男子不仅要赔偿被撞面包车、路边花圃和自家小车的维修费用,还因醉驾被吊销驾驶证、五年内不得重新考试,同时还将追究其刑事责任。(黄义清 黄智强)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]顺昌新闻
    [更多]闽北新闻
    [更多]福建新闻