当前位置:首页 > 顺昌新闻网>闽北要闻>
曾因酒驾被处罚 无证驾驶再被查
2019-06-12 11:09:29  来源:闽北日报  责任编辑:王林强  

驾驶员张某一年前因酒驾被高速交警查获,一年后的同一天,他因无证驾驶再被高速交警抓个正着。

6月1日晚,南平高速交警支队六大队一中队民警在政和收费站出口处开展酒驾专项整治行动时,发现一辆白色小车停在内广场,长时间不下高速。民警上前检查,驾驶员拒不配合,面对民警的多次警告,还开车撞开收费站的栏杆,往政和同心工业区方向逃走。

高速民警立即联系当地派出所,并联合开展了后续调查,确定了小车驾驶员为张某。一年前的同一天,张某因醉酒驾驶机动车在松溪被南平高速交警支队七大队查获,被判处拘役一个月,吊销机动车驾驶证,且五年内不得重新取得驾驶证的处罚。

6月2日,高速民警将张某带到大队作进一步调查。在对张某进行酒精和毒品检测并确定无酒醉驾行为后,民警对张某进行了询问。据张某交代,被吊销驾驶证的他害怕无证驾驶被再次处罚,才抱有侥幸心理冲卡逃窜。随后,民警对张某驾驶证吊销期间驾驶机动车和妨碍执勤执法两项违法行为合并处以罚款1700元,拘留10日的处罚。 (卢国华 王林勰)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]顺昌新闻
    [更多]闽北新闻
    [更多]福建新闻