当前位置:首页 > 顺昌新闻网>闽北要闻>
南平市启动实施 “圆梦村”行动计划
2019-02-15 11:49:36  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰  

14日,福建省原副省长、省圆梦村干事会总干事李川带领省企业与企业家联合会执行副会长曹聪和省农科院专家赴武夷山市,对“圆梦村”农民骨干赴日本、台湾培训进行行前动员,就“圆梦村”项目落地有关事项进行部署安排,市人大常委会主任,市委常委、组织部长罗志坚陪同。此次活动,标志着南平市“圆梦村”行动计划正式启动实施。

据了解,“圆梦村”行动计划旨在围绕推动乡村振兴,进一步深化“南平机制”,用5至7年时间,着力打造在全省有示范带动作用、可复制可学习的新农村建设样板。建阳区麻沙镇水南村,武夷山市兴田镇西郊村、大渚村3个村被列为试点村,2019年将实施建设项目50个,目前已有9个项目正式启动实施,总投资额10亿元。

李川强调,“圆梦村”建设要切实强化党建引领,充分发挥乡村主体作用,持续深化“六要”群众工作法,激发群众参与的活力,以制度机制规范村级治理,推动建设富美和谐农村。(魏世伟)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻