当前位置:首页 > 顺昌新闻网>闽北要闻>
从严从速推进整治整改
2019-01-15 10:43:53  来源:闽北日报  责任编辑:王林强  

13日,在收听收看全省“大棚房”问题专项清理整治行动工作会议后,南平市紧接着召开全市视频会议,对南平市“大棚房”问题专项清理整治行动进行再部署。市委常委、常务副市长伍斌,副市长黄苏福出席会议。

会议指出,开展“大棚房”问题专项清理整治行动,既是落实中央土地管理基本国策、落实最严格耕地保护制度的重大举措,也是保护南平绿水青山、实现绿色发展的内在需要。去年8月以来,我市按照省上部署迅速启动专项清理整治行动,成立协调推进小组,全面排查问题,整改工作有序开展,但整体整改进度较为缓慢。

会议要求,各地各有关单位要提升政治站位,认真学习领会习近平总书记对秦岭北麓西安境内违建别墅、严重破坏生态环境问题的重要批示精神,积极主动作为,从严从速推进整治整改;要开展精准排查,做到四个“清”,即违法对象清、涉及面积清、具体问题清、应负责任清;要强化问题整改,对前一阶段排查出的问题,实行台账式销号管理,迅速组织力量开展整治整改,逐宗明确责任单位和整改措施,并跟踪落实;要从严落实责任,落实好属地主体责任、部门监管责任及企业整改责任,共同发力,切实推动“大棚房”等农地非农化突出问题整治工作,为促进农业健康发展、推进乡村振兴战略实施营造良好环境。 (汤文娟)


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻