当前位置:首页 > 顺昌新闻网>闽北要闻>
邵武:两位老人闹矛盾 民警解心结
2019-01-14 16:51:43  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰  

“我很满意,感谢你们!”日前,一句“我很满意”,结束了长达半年的邻里纠纷。

事情要追溯到2018年8月,邵武市公安局故县派出所接到报警,年过八旬的郑奶奶家中物品被邻居打砸。民警到达现场发现一片狼藉,经了解,年龄均八十多岁的郑奶奶与邻居薛奶奶,长年闹矛盾,当日双方发生口角,吵完架,郑奶奶因身体原因就到二楼房间休息,薛奶奶一气之下拄着拐仗自后门厨房进入郑奶奶家砸东西。

民警多次入户做工作,双方均表示愿意调解处理此事。但考虑薛奶奶家的实际情况,耄耋之年,又没有老伴,女儿也不在身边,儿子在多年前已经病故,没有经济来源,民警想到自掏腰包给郑奶奶“补偿”,当天即购买了电饭锅、炒菜锅,让郑奶奶的日常三餐有了着落,随后又陆续送来了日用品。郑奶奶家中“最难”解决的灶台也被民警修好,修好的灶台虽不够美观,但郑奶奶还是开心地说:“我很满意,感谢你们。”同时,民警通过耐心调解,郑奶奶和薛奶奶的“心结”也得以解开。(张敏强)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻