当前位置:首页 > 顺昌新闻网>旅游>
顺昌县仁寿镇富石村举办首届四季采摘节暨水美富石2A级景区挂牌仪式
2018-12-03 17:56:29  来源:顺昌新闻网  责任编辑:王林强  

初冬暖阳,柑橘飘香;水美富石,共庆丰收。12月1日,顺昌县仁寿镇富石村游人如织,热闹非凡,该村第一届四季采摘节暨水美富石2A级景区挂牌仪式隆重举行,吸引了众多游客和客商前往体验柑橘采摘,品尝仁寿小吃,共赏水美富石。

走进村里,村内道路两侧绿化树上挂着橙黄的“柑橘”;穿村而过的富石溪两岸滨江漫步道、明伦广场树上彩旗飘扬;富石溪廊桥碧绿的溪面上,游客们争相有序地体验水上竹排和自助游船,岸上的游客则纷纷拿起手机,记录碧水廊桥,一派轻松快乐,其乐融融的水美乡村游乐图景。

最吸引人的莫过于仁寿当地小吃。在当地政府的动员下,村道沿路的村民在自家门前摆起了摊位,现场制作地道的当地特色美食,仁寿灌蛋、仁寿扁肉和仁寿仙草冻等三十多种富有地方特色的小吃,让游客尽情品尝,一饱口福。“村里从来没有这么热闹过。”村民徐清秀高兴地说,她在家门口架着锅,卖着萝卜蒸饺,忙的不亦乐乎。

而此时的柑橘采摘园也是充满着欢声笑语。游客们提着篮子,在满挂硕大橙黄柑橘的果树间穿梭,一边品尝着、拍照着,一边搜寻着最满意的好果,体验着采摘的快乐和乐趣。“我们此次提供采摘的品种有芦柑、雪柑等,游客们可以随意品尝,多种选择,选择自己满意的柑桔。”富石村书记陈贵兴介绍。

据了解,柑橘为富石村重要产业,种植面积达2000多亩,正常年份年产柑橘800万斤,仅柑橘一项,就能为村民户均年纯收入3万元以上。近年来,富石村着力发展柑橘产业,助推乡村振兴,一方面在柑橘品质上下功夫,通过改进生产资料和生产技术,保证柑橘果肉饱满,果汁丰盈,口感更佳。另一方面,充分利用美丽乡村建设的成果和水美富石2A级旅游景区的契机,成立柑橘合作社和旅游公司,打造四季采摘园,新建农家乐餐间、客房,开发村内富石溪上水上娱乐项目,发展富石村乡村游,做好产业延伸,打造休闲观光农业示范村。

此次采摘活动即为四季采摘园项目,依托徐大线和富石溪的区位优势,由村里的党员干部先种先试,在沿河沿公路周边专门新辟100亩采摘基地,规划种植春季的桑葚、草莓,夏季的芙蓉李、西瓜,秋季的百香果、早熟蜜桔等水果。届时,游客们一年四季都能在富石体验水果采摘乐趣。(池亮亮 陈国仁)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻