当前位置:首页 > 顺昌新闻网>闽北要闻>
义卖茶叶助学
2018-11-16 10:26:07  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰  

15日晚,由市海峡茶业交流协会、市农业局、市妇联、闽北日报社、南平广播电视台主办的第十二届海峡两岸茶业博览会“家有好茶”广场展示汇暨“春蕾助学”义卖活动在武夷山极地海洋公园广场启动。


省人大常委会原副主任、党组书记、海茶会创会会长张家坤,省人大常委会原副主任、海茶会高级顾问林强,省政协原副主席、海茶会会长陈绍军,副市长朱仁秀等参加启动仪式。


由全国妇联倡导的“春蕾计划”是我国最具社会影响力的品牌公益项目之一。自1998年实施“春蕾计划”以来,全市各级妇联共募集善款1863.37万元,资助贫困女童和贫困女大学生16906名。市海峡茶业交流协会青年联合会是我市实施“春蕾计划”的一支重要力量,自2015年成立以来,已连续举办“春蕾助学”义卖活动3场,共募集善款33.5万元,资助贫困女大学生67名。此次借助茶博会平台再次举办“春蕾助学”义卖活动,在义卖的同时为爱心茶企提供一个展示的平台,并以此为窗口,让更多人了解我市茶业业态。


启动仪式现场,来自闽北各县(市、区)生产乌龙茶、红茶、白茶、绿茶的70家代表茶企,纷纷拿出各自的好茶,邀请与会者品尝。此外,现场还举行义卖茶认购活动,由市海峡茶业交流协会青年联合会的41家茶企拿出“大红袍”“水仙”“肉桂”三款茶参与义卖认购,所筹集的善款将全部用于“春蕾助学”,通过市妇联捐助给贫困女生。


据悉,“家有好茶”广场展示汇将持续至17日。(严岚)


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻