当前位置:首页 > 顺昌新闻网>福建新闻>
福州地铁5号线高仕路站主体封顶 系该线路首个主体封顶车站
2018-11-15 10:51:19  来源:福州新闻网  责任编辑:王林强  

地铁5号线高仕路站实现主体封顶(市地铁集团供图)。

福州新闻网11月15日讯(福州日报记者 孙漫)昨日下午,随着最后一车混凝土缓缓传送至第5施工段的顶板处并浇筑完成,地铁5号线高仕路站主体结构施工全部完成,该线路首个车站实现主体封顶。

据市地铁集团相关负责人介绍,高仕路站为地铁5号线土建3标2工区的在建车站,由施工单位中铁十二局集团有限公司承建。该车站沿规划螺福路东西走向进行敷设,长206米,宽19.7米,为地下2层标准车站。

“去年12月10日,该站点开始进场,围挡施工,历时近4个月,先后完成了场地标准化建设和主体围护结构施工。”该负责人说,今年4月3日,高仕路站正式开始基坑开挖,进入主体结构施工阶段。面对现场征迁交地、管线迁改、地质条件复杂等难题,市地铁集团和参建方全面优化了施工方案,对各施工难点逐个击破,顺利按既定节点完成工期目标。

截至目前,地铁5号线(一期)已有19个站点动建,其中,1个站点实现主体结构封顶,5个车站正开展主体结构施工,其余13个站点正进行围护结构施工。1个区间(高仕路站—螺洲站区间)正进行盾构施工。

按线网规划,福州地铁5号线为西北至东南走向,一期工程起于荆溪新城站,终于福州火车南站站,连接荆溪组团、金山片区、义序片区、南台岛东部片区、福州南站等城市重点发展区域,全长约27.3公里。地铁5号线建成后,将与1、2、4号线在城市中心区形成“十字环”的布局。

“为确保全线建设进度,我们正积极组织勘察、设计、施工、监理等单位,严格按市政府下达的任务节点,全力建设市民满意的精品工程,让福州地铁早日连线成网。”该负责人说。


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻