当前位置:首页 > 顺昌新闻网>福建新闻>
平潭深化“税改”,释放民营经济新动能
2018-11-15 10:51:19  来源:东南网  责任编辑:王林强  

东南网11月15日讯(福建日报记者 林霞 通讯员 邵敏)“得益于当地税务部门主动服务,公司有了更大的发展空间。”近日,谈及平潭的营商环境,神州优车(福建)信息技术有限公司财务总监谢耀锋如是说。

2014年,该公司作为总部经济公司入驻平潭后,成为平潭创新税收征管的受益者。“刚开始,由于对政策不熟悉,我们无法将主营业务与区内企业所得税优惠目录相对应,非常着急。”谢耀锋说。

得知此事后,平潭税务干部党员先锋队先后12次到企业开展政策专项研究与解读,为企业释疑。截至目前,该公司累计入库税款超过10亿元,成为平潭最大的税源企业。“四年来,我们享受平潭15%企业所得税及各类税收优惠近1亿元,已办理增值税留抵退税1200万元。”谢耀锋说。

这一系列优化与改变,源于平潭税务多措并举,在新办税服务厅开通“午间不打烊”服务,增设个税专窗、便民服务站等多个新功能区,提供“承诺制”容缺办理机制等服务。此外,平潭税务还深入区内重点税源民营企业,开展“大走访”等活动,助力民营企业办税一路“直通”。

据了解,仅今年1月至10月,平潭企业所得税减免税超过2.3亿元。同时,随着“小微企业减半征收年应纳税所得额提高到100万元”等政策相继落地,实验区享受小微企业税收优惠的经营主体达到668户,减免额同期增加61%。


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻