当前位置:首页 > 顺昌新闻网>福建新闻>
福建省基层理论宣讲员宣讲比赛落幕
2018-10-19 10:21:11  来源:东南网  责任编辑:王林强  

东南网10月19日讯(福建日报记者 谢婷)17日,全省基层理论宣讲员宣讲比赛决赛在省广播影视集团演播厅举行。省委常委、秘书长、宣传部长梁建勇与现场观众一起观看了决赛,并为获奖者颁奖,为星级宣讲员巡回示范宣讲代表授旗。

为进一步推动兴起“大学习”热潮,挖掘和培养一批优秀基层理论宣讲人才队伍,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在福建大地落地生根,从今年6月起,省委宣传部在全省组织开展基层理论宣讲员宣讲比赛。此次宣讲比赛不仅是我省基层宣讲队伍的大比武、大展演,更是广大基层宣讲员大交流、大学习的平台。全省各地各部门高度重视,精心组织,共有3700多名选手报名参赛。通过乡村、县(区、市)、设区市不同行业、不同系统、不同领域的逐级选拔,100名基层宣讲员晋级省级半决赛,50名被评为优秀宣讲员,其中20名入围星级宣讲员。当晚的决赛从星级宣讲员的前8名中决出前3名,来自漳州、福州、三明三地的选手摘得荣誉。

赛后,省委宣传部将组织优秀宣讲员在全省乡村讲师团试点县开展巡回宣讲、示范宣讲,助力乡村讲师团建设。


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻