当前位置:首页 > 顺昌新闻网>福建新闻>
第十八届福建省科协年会举办
2018-10-18 10:25:00  来源:东南网  责任编辑:王林强  

东南网10月18日讯(福建日报记者 李珂)17日,第十八届省科协年会在福建农林大学开幕。省委常委周联清出席开幕式并讲话,省人大常委会副主任吴洪芹、省政协副主席刘献祥出席开幕式。

周联清指出,本届科协年会以“改革开放,创新引领”为主题,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体体现。当前,福建发展迎来难得历史机遇,加快新时代新福建建设,必须把科技创新作为核心动力和根本支撑。他希望广大科技工作者深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,始终把创新作为第一动力,努力在核心技术攻关、创新平台建设、激发主体活力上实现新突破;深入开展科普活动,加强科学知识的通俗化传播;加强调查研究,积极建言献策,更好服务科学决策;大力传承弘扬科学精神,共同营造风清气正的良好科研环境。要求各级科协和学会充分发挥优势,不断开拓创新,推动国内外高端创新资源和智力资源向福建汇集,为坚持高质量发展落实赶超作出更大贡献。

开幕式上,省科协向全省广大科技工作者发出倡议书。大会还颁发了第十届紫金科技创新奖、第二十五届运盛青年科技奖和第十三届省自然科学优秀学术论文一等奖,并为2018年新增国家级学会服务站授牌。


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻