当前位置:首页 > 顺昌新闻网>福建新闻>
“一带一路”核心区建设研讨会举办
2018-10-12 16:40:55  来源:东南网  责任编辑:王俊杰  

东南网10月12日讯(福建日报记者 杨珊珊 通讯员 徐丽麟)11日,由民盟中央经济委员会和民盟“一带一路”(福建)研究院共同主办,民盟国情研究中心支持,民盟厦门市委员会、厦门理工学院承办的“一带一路”核心区建设研讨会在厦门理工学院举办。省政协副主席、民盟福建省委主委阮诗玮参加研讨会并致辞。

阮诗玮表示,随着中央对福建支持政策的相继落地,作为21世纪海上丝绸之路核心区的福建,迎来难得的历史机遇,福建新一轮发展呈现出生机勃勃的态势,在主动融入“一带一路”建设中也将大有可为。刚刚闭幕的中共福建省委十届六次全会进一步明确了高质量发展落实赶超的总体要求、主要目标和重要举措,为福建发展注入强大动力,同时也赋予福建民盟更大的历史使命。他希望,通过此次研讨,进一步推动与“一带一路”沿线国家和地区各领域的务实合作,充分发挥核心区先行、引领、示范作用,让核心区在“一带一路”建设中展现更大作为。

据悉,研讨会聚焦“一带一路”倡议实施带来的历史机遇,研讨如何进一步推动“一带一路”核心区建设,共收到研讨论文26篇。会上还揭牌成立民盟“一带一路”(福建)研究院厦门理工学院研究基地。


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻