当前位置:首页 > 顺昌新闻网>闽北要闻>
发放资助资金 支持青年创业
2018-10-12 16:40:39  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰  

“这次拿到市级资助优秀创业项目二等奖,我对企业今后的发展更有信心了。”昨日,福建楚瑞竹业发展有限公司负责人林楚楚告诉记者,市里的资助资金为企业的发展提供了有力的支持。


林楚楚是我市2018年度市级优秀创业项目资助资金获得者,今年,她与其他39位创业者一共获得了189万元的创业资助资金。


“大众创业、万众创新”不是一句口号,而是实实在在的行动。眼下,青年大学生返乡创新创业已经形成浪潮,为持续推进大众创业、万众创新,进一步激发劳动者崇尚创业、竞相创业的热情,从2016年开始,我市重点围绕绿色发展产业领域,组织开展市级优秀创业资助项目征集活动,获得资助的项目每个分别给予3万元至10万元。3年来,我市已累计向3批次111位创业者发放市级优秀创业项目资助资金539万元,扶持力度走在全省前列。


“在创业初期,资助资金可以帮助创业者挺过最艰难的时期。”市人社局副局长马春表示,青年是“双创”的主力军,开展优秀创业资助项目征集,发放资助资金,目的就是为了支持青年创业。


(严岚 卢国华 陈礼优)


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻