当前位置:首页 > 顺昌新闻网>顺昌新闻>
大历中心小学开展毒品预防教育活动
2018-10-11 15:40:57  来源:顺昌新闻网  责任编辑:  

为了进一步培养学生健康的生活方式,切实加强对学生的毒品预防教育,提升青少年抵御毒品能力,大历中心小学结合学校工作实际,利用多种形式开展毒品预防教育 。


10月10日上午,学校邀请校外辅导员--大历派出所张玮丰警官为全校230多名师生上了一堂生动形象的《毒品预防与教育》讲座。


讲座中,张警官首先介绍了几种常见的毒品和国家管制的精神麻醉物质;然后针对青少年好奇心强、自控能力差等特点分析了毒品对个人、家庭和社会带来的巨大危害;最后重点讲解青少年如何远离毒品,不受毒品的侵害,教导全体学生提高识毒、防毒、抗毒的能力,激励广大师生积极参与全民禁毒活动。会后,学校还组织四到六年级禁毒志愿者为大家分发《禁毒倡议书》和《防范合成毒品宣传手册》。


通过丰富多彩的课外教育活动,进一步提高了全体师生对毒品危害的认识,增强自觉抵御毒品的能力。师生们纷纷表示要珍爱生命,珍惜未来,从我做起,从现在做起,坚决拒绝毒品。(唐丽萍)



  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻