当前位置:首页 > 顺昌新闻网>旅游>
建瓯市龙村乡举办首届乡村旅游文化节
2018-09-27 18:10:11  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰  

锥栗飘香话丰年,绿色青山谋发展。9月20日,以“绿湲擎天·生态美境”为主题的2018建瓯·龙村首届乡村旅游文化节拉开大幕。来自建瓯当地及周边县市的游客纷纷走近美丽的龙村乡,享受丰盛的山珍美食,体验山水田园的乐趣。


本次文化节活动包含“绿湲擎天·生态美境”随手拍大赛、全“栗”以赴乡村欢乐游园汇、“擎天云雾茶香韵”茶乡巡礼、“金秋丰产”山珍大集、“生态北柱·欢动山野”擎天岩古道山跑挑战赛等活动。随手拍大赛中,大家纷纷上传自己满意的龙村乡美图;全“栗”以赴乡村欢乐游园汇活动中,投锥栗、夹锥栗、抢锥栗以及拔河比赛让大家玩得不亦乐乎;茶叶、蜂蜜、杨梅干、油奈干、竹荪等当地农产品独具风味;擎天岩古道上,一群跑步爱好者在奔跑中领略山中的美景。形式多样的活动全面展示龙村乡近年来绿色产业的发展成果。


据介绍,龙村乡森林景观和旅游资源极其丰富,有万亩连片的生态林、古树群落、珍稀动植物资源,林相季相色彩斑斓、引人入胜。境内的擎天岩景区总面积27平方公里,核心景区6.2平方公里,拥有众多景源,融合了山岳、峡谷、奇石、瀑布深潭和森林等自然山水景观。尤以万亩生态林、古树群落、福建“苦槠树王”、千年龙池寺、省级传统村落“大汴地”古民居等为特色,兼具观赏性和文化价值。2018年9月2日,龙村乡擎天岩被列为省级风景名胜区。


当前,乡村旅游进入了一个快速发展的黄金时代。乡村振兴战略的深入实施、全域旅游快速发展和大众旅游时代的到来等难得的历史机遇为乡村旅游发展搭建了广阔的平台。龙村乡乡长练维军表示,龙村乡将围绕擎天岩风景名胜区,着力绿色产业发展,推动经济转型升级,积极开发乡村绿色生态旅游产业,做好规划、挖掘资源、突出特色,形成规模,为经济发展注入新动力,为美丽乡村建设树新貌。(卢国华 魏剑生 魏永青)


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻