当前位置:首页 > 顺昌新闻网>旅游>
建瓯“旅游+”增添发展新动能
2018-09-26 17:14:04  来源:建瓯新闻网  责任编辑:王林强  

“雅行建瓯,品味芝城”。9月28日至30日,建瓯市又一旅游盛宴——旅游产业发展大会暨首届中国农民丰收节系列活动将在小松镇举办。

近年来,建瓯市坚持“生态立市,旅游强市”的发展战略,按照“全域旅游”的发展目标,深入探索转型发展之路,加快文化、体育、农业、商贸、影视、健康等产业与旅游主业的多元融合发展,打造经济新引擎,增添了发展新动能。

发展“旅游+”模式,核心是旅游主业要做强做优。建瓯市紧扣创建国家级旅游景区这一主线,强基础、抓建设、优环境,旅游产业的基础和形象实现了前所未有的大提升。在小松镇建成全长约35公里的水美骑行绿道;对接北京众合艺美景观规划团队对小松湖头村乡村旅游进行提升规划,深度挖掘小松本土太保文化、文庙文化、建盏文化,创建国家4A级景区建设;总投资118亿元的蟹龙岗综合性旅游区整体开发项目规划、开发团队福建蓝洋山水有限公司已入住迪口镇,进行总体规划、节点建设规划;组织福建19家旅行社到建瓯踩线活动,拟通过整合建瓯全市的景区景点,设计一至二日的观光体验旅游线路并对外推广。

放眼建瓯,中国武夷根艺城、东峰北苑贡茶小镇、福松文化产业园等加快谋划推进,电商产业园、福矛观光工厂、葡萄风情小镇、云际山公园对外开放,投资上亿元的博物馆新建项目、全国文保单位东岳庙修缮工程快速推进······建瓯旅游文化出现全面复兴态势。一批批国家级、省级越野赛、自行车赛等品牌体育赛事相继落户,吸引大批海内外选手参赛,建瓯在全国的美誉度全面提升。中宣部重点剧目——40集电视连续剧《我的金山银山》在建瓯开机,剧组方通过实景搭建,使玉山镇增添了一个旅游影视景点。“四比六促”重大成果百龄帮颐养康旅项目建成开业,未来将推动建瓯康复、养老与旅游融合发展。尤其是通过新农村和景村一体化建设,乡村农家乐全面兴起,吸引了大批城乡游客。

以旅游为主轴,一个多种业态跨界融合,互动提升的“旅游+”新格局已然形成。随着一批批文化和影视爱好者、体育选手、乡村休闲游客纷至沓来,建瓯市多元融合发展的红利正源源不断释放出来。(魏剑生 谢利飞)


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻