当前位置:首页 > 顺昌新闻网>福建新闻>
宁德实现领购发票“一趟不用跑”
2018-09-20 16:54:08  来源:东南网  责任编辑:王俊杰  

东南网9月20日讯(福建日报记者 薛东)18日,国家税务总局宁德市税务局组织开展“走进税务机关,体验改革成效”媒体开放日活动,邀请省市媒体记者参观办税服务大厅,近距离体验和感知税务机构改革成果。

宁德市税务局积极践行“马上就办”,落实提升税收营商环境的28项措施,在一窗通办、网上办税、自助办税等方面精准施策,减少办税次数、缩短办税时间、完善办税流程,为企业松绑减负。

优质服务离不开“互联网+”的助力,O2O涉税事项处理中心应运而生。通过该中心,纳税人只需在网上申购发票,24小时之内邮政EMS便会送票上门,实现了领购发票一趟不用跑。据介绍,截至8月31日,O2O涉税事项处理中心邮寄发票23155户次。

税务机构改革实施以来,纳税人明显感到跑办税服务厅的次数少了,递交的材料简化了,尤其是二手房交易比之前更加方便。“没想到这么方便,只需要跑一个窗口,20多分钟就把房产交易登记资料提交了。”在宁德市行政服务中心存量房(二手房)交易登记窗口,市民胡闻页高兴地说。


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻