当前位置:首页 > 顺昌新闻网>福建新闻>
晋江市注册商标总量突破8万件
2018-09-19 16:57:06  来源:东南网  责任编辑:王俊杰  

东南网9月19日讯(福建日报记者 黄琼芬 通讯员 姚煜娟) 记者近日从晋江市市场监督管理局了解到,据国家知识产权局最新通报,截至目前,晋江市有效注册商标总量突破8万件,达84689件,位居全省县(市、区)第一、全国县(市、区)前列。


晋江市深入实施商标品牌战略,目前全市共有有效注册商标84689件,占全省注册商标总量10.23%,占泉州市30.47%,平均每万户市场主体拥有有效注册商标5164件。全市共拥有中国驰名商标43件、中国名牌产品24项、福建名牌产品86项;2017年有16个品牌、2018年有17个品牌上榜“国家品牌价值评价发布榜”。着力推动地方特色产业发展,目前全市共成功注册“深沪鱼丸”等地理标志商标7件,约占泉州市27%。此外,晋江市还积极推动国际注册,提升品牌国际影响力,目前全市共有马德里国际商标330件,位居全省第一、全国前列。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻