当前位置:首页 > 顺昌新闻网>媒体看顺昌>
两岸大学生微视频采风活动走进顺昌
2018-08-22 08:35:13  来源:东南网  责任编辑:王林强  

东南网讯(福建日报记者 郑雨萱通讯员 池亮亮)20日,为期7天的第二届“发现最美海峡”2018年海峡两岸大学生微视频采风活动走进顺昌。

此次活动由省台办、省新闻出版广电局共同主办,来自福建师范大学、武夷学院、台湾大学、台湾艺术大学等两岸19所高校的45名大学生组成15支拍摄团队,分别前往顺昌县15个选题点,进行实地创意微视频拍摄创作,开启“寻美”之旅。

活动期间,两岸大学生既能欣赏合掌岩、华阳山、宝山等风景名胜,也可探访古廊桥建造非遗技艺、仿古陶瓷——黑盏技艺、剪纸技艺等,还能品尝仁寿灌蛋、高阳锅巴等在地特色小吃。

据了解,评审小组将评选出此次采风活动中的优秀微视频,并在两岸媒体进行展播。


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻