当前位置:首页 > 顺昌新闻网> 闽北要闻
建瓯市公安局追逃专项行动见成效
2018-08-20 10:33:22  来源:闽北日报  责任编辑:王林强  

近日,笔者从建瓯市公安局获悉,今年以来该局通过开展命案在逃人员追逃专项行动,破获了历年的“一案一命”、“一案两命”两起重大案件,2名潜逃长达20多年的命案逃犯落网。

近年来,建瓯市公安局始终坚持“命案必破”的理念,以“发案率低、破案率高、办案质量高”为目标,不断完善侦破命案工作机制,在确保现行命案必破的基础上,今年初,该局开展了命案在逃人员追逃专项行动,由局领导亲自“挂帅”,抽调刑侦大队、辖区派出所精干民警组成追逃小组,对辖区8名历年命案在逃人员开展追逃工作。

为尽快将在逃人员拘捕归案,专案组在全国各地撒下“天罗地网”,对在逃人员的家属等密切的社会关系开展摸排调查;强化对暂住人口、出租屋、旅馆、足浴场所等公共复杂场所的管理;完善后勤保障机制,多渠道加大追逃工作的投入,做到人员、经费、车辆“三优先”,为追逃工作提供有力的保障。

经过警方不懈的努力,今年5月17日,该局追逃民警在广东省徐闻县成功抓获潜逃近27年的命案在逃嫌疑人姜某。5月18日,追捕小组在厦门成功抓获潜逃近25年命案嫌疑人魏某。(澹之 刘建成)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻