当前位置:首页 > 顺昌新闻网> 闽北要闻
铸造匠心工程 弘扬法治精神
2018-08-20 10:32:20  来源:闽北日报  责任编辑:王林强  

16日,以“讲述检察好故事、传递法治正能量”为主题的“法律十进 百场宣讲”活动启动仪式在南平市检察院举行。市委常委、政法委书记吴荣才,市政协副主席陈少敏出席启动仪式。

法治宣传教育是全面依法治国的长期性基础工作,在推进社会主义法治国家建设中发挥着重要作用。市检察院举办“法律十进、百场宣讲”活动,是认真落实“谁执法谁普法”责任制,把普法责任融入检察工作全过程,更好地推进检察机关的普法宣传工作。此次活动,是铸造南平检察匠心工程关于“专注普法宣讲升级”的核心项目,是立足检察职能,围绕司法办案和法律监督主责主业,通过讲述检察好故事、传递法治正能量,进一步弘扬社会主义法治精神,树立法治权威,努力营造全社会遵法、信法、守法、用法、护法的良好氛围,为实现南平高质量发展、赶超发展、绿色发展提供良好法治竞争力。

吴荣才指出,全市检察机关开展“法律十进 百场宣讲”活动,是推进平安南平和法治南平建设的重要举措。他强调,在今后的法治宣传教育工作中,要把握正确方向,认真贯彻落实习近平总书记关于法治宣传教育的重要指示精神;要突出宣讲重点,把学习宣传贯彻宪法特别是新修订的宪法修正案摆在突出位置;要注重活动实效,增强活动的针对性、实效性和感染力,推动法治宣传教育机制化常态化。

据悉,市检察院专门制定了“法律十进 百场宣讲”活动实施方案,精心挑选了109名政治素质强、理论素养好、实践经验丰富、宣讲水平高的检察人员,组建了两级院检察普法宣讲团。宣讲团将结合实际,采用有针对性的方式,深入机关、乡村、社区、学校、企业、项目、网络、监区、林区、景区等十大领域,集中开展百场以上普法宣讲活动,其中每个单位确保不少于10场。宣讲活动将一直持续到12月中旬。(汤文娟 谢桂辉 汪时婕)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻