当前位置:首页 > 顺昌新闻网> 福建新闻
永泰大樟溪休闲自行车道示范段贯通
2018-08-17 10:39:10  来源:福州新闻网  责任编辑:王林强  

大樟溪休闲自行车道示范段贯通,沿线风光优美。

福州新闻网8月16日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 黄文冰 文/摄)记者16日获悉,永泰县大樟溪休闲自行车道示范段已全线贯通。

大樟溪休闲自行车道全长约38.1公里。其中,示范段位于大樟溪北岸,起于城峰镇太原村东风水电站,止于葛岭镇台口村洪山大桥,全长约6.72公里,已全线贯通,附属设施、市政连接道路及花海公园正抓紧施工。

在大樟溪边建自行车道,防洪设施尤为关键。施工方在架空段的外侧增加了驳岸护脚,在路基段采用“雷诺护坡”工艺,即用铁丝网装上鹅卵石进行护面,然后增加草皮进行保护。

大樟溪休闲自行车道包含自行车骑游道、游步道、景观绿化与配套服务设施,利用沿岸自然风光和绿化景观,开发生态旅游、休闲度假、户外运动等主题,串起生态健康休闲运动区,形成体验式山水自行车骑游系统,预计今年底主线投入使用、明年6月底全部建成并对外开放。

除了休闲自行车道建设,永泰城关至梧桐埔埕路段“白改黑”改造工程也已启动,预计今年12月完工。

据了解,203省道永泰境内“白改黑”工程总里程为32公里,从闽侯交界经永泰到德化交界,目前施工的城关至梧桐埔埕路段完成之后,永泰县境内省道203线“白改黑”沥青铺设就全部完成。建成后,路面将更加舒适美观,为该县旅游生态路线打造及乡村振兴提供助力。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻