当前位置:首页 > 顺昌新闻网> 闽北要闻
“中国寻根之旅”南平朱子文化营闭营
2018-08-17 08:58:21  来源:闽北日报  责任编辑:王林强  

8月上旬,由国务院侨办、福建省侨办主办,南平市外侨办、武夷山市外侨办共同承办的2018年海外华裔及港澳地区青少年“中国寻根之旅”夏令营—南平朱子文化营在武夷山圆满闭营。

通过10天的学习体验,营员们通过聆听朱子文化讲座、学习朱子诗词,探寻书法和茶道的奥秘,领略了闽北的自然风光和民俗风情,对中华文化有了进一步认识,并增进了彼此间的友谊。

闭营晚会上,营员们还进行丰富多彩的才艺展示。杯子打节拍、书法创作朱熹《观书有感》、素描《当大三巴遇上玉女峰》、芭蕾独舞、自编舞台剧《敬茶》、大合唱《七子之歌》等节目,精彩风趣的表演赢得在场老师、营员们阵阵掌声。 (魏敏)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻