当前位置:首页 > 顺昌新闻网> 顺昌新闻
宣传部党支部洪地开展“七一”主题党日活动
2018-07-19 16:09:41  来源:顺昌新闻网  责任编辑:王林强  

7月15日,顺昌县委宣传部党支部和挂点村大干镇余富村党支部共22名党员,前往洋墩乡洪地村,仁寿镇桥下村开展“七一”“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

洪地村是顺昌县土地革命时期的红色根据地。1931年2月,方志敏夫人缪敏率领红军到洪地、茅坪等地宣传革命道理,传播革命思想,留下“打土豪分田地”、“贫苦农民不交租不纳税”等标语,埋下革命火种。1935年5月,中央闽北党组织派员到洋墩洪地发动群众,组建游击队,先后有十余人加入。1938年2月,中共顺昌县委游击队及洪地等游击队集中江西铅山县石塘整编为新四军三支队五团,25日开赴皖南抗日前线,与新四军大军汇合。洪地村内现在仍留有红军驻军地以及方志敏夫人缪敏的办公原址。

2000年,被顺昌县老区办确认为革命老区基点村,2001年,被顺昌县政府命名为顺昌县首批爱国主义教育基地;2001年福建省建设厅授予“省级村镇住宅优秀小区”称号。2017年10月,荣获第八届中国景观村落。

在洪地村,县委宣传部主任科员、县业余讲师团团长丁玮同志,在纪念党成立97周年之际,向同行党员上了一堂以“中国共产党97年成功之道”为主题的党课,分别从始终不忘初心、牢记使命,始终坚持党的领导,始终指导思想科学,始终走正确的路等四个方面,全面系统分析的我们党始终朝气蓬勃之道。随后,一行人还参观了洪地村廊桥、文创中心、认养柑橘种植基地,和仁寿镇桥下村茭白、豇豆种植基地,余富村党员同志认真听取了相关情况,纷纷表示该模式具有操作性,可带领村民走上致富路。

期间,所有的党员同志还在党旗下重温入党誓词,不忘入党初心,牢记党员使命。(池亮亮)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻