当前位置:首页 > 顺昌新闻网> 福建新闻
福建少儿“故事王”20日揭晓
2018-07-19 11:07:23  来源:东南网  责任编辑:王林强  

东南网7月19日讯(福建日报记者树红霞)18日,第十四届福建省少儿讲故事大王比赛在福建省少年儿童图书馆开赛,来自全省九个地市及平潭综合实验区的238名小选手齐聚榕城、一展风采,将角逐大赛的金、银奖,比赛将持续到20日。

此次活动由福建省艺术馆主办,福建省少年儿童图书馆、各设区市文化馆(艺术馆、群艺馆)及平潭综合实验区文化馆共同承办。比赛倡导作品创新,创作题材围绕“家风家训”“改革开放40周年”“绿水青山就是金山银山”“移风易俗”“廉政文化”“新时代新征程”等主题。

少儿讲故事大王比赛是福建省艺术馆群文类以少年儿童为主体的一项品牌文化活动,迄今已连续举办十四届,参与人数逐年增加,累计达3万多人。在近几年的少儿故事大王比赛中,有大批来自边远山区和农村的孩子参赛,他们借助少儿故事大王这个平台,充分展示出了艺术才华。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻