当前位置:首页 > 顺昌新闻网> 闽北要闻
让贫困户有长久稳定的收入
2018-07-19 09:47:05  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰  

“只要这个果园在,我一年就能挣一万多块钱。”18日,顺昌县余富村贫困户张泽旺高兴地说,他务工的果园在县扶贫办等单位帮助下,通过“邮乐小店”电商平台在互联网上销售火龙果。

和张泽旺一样,在果园务工的本村贫困户目前有3户4人。火龙果的采摘季为每年的7月至12月,正常情况下,这些村民每年可以在果园务工100多天,平均一天的工钱有百余元。

据介绍,果园种有30亩火龙果。去年,10亩挂果,卖果出现困难。原以为今年挂果面积扩大到15亩,卖果压力会更大。前些天,挂点帮扶余富村扶贫开发的县委宣传部了解到余富村这家果园鲜果卖难,便会同县扶贫办,及时联系上了邮政系统正在推广的“邮乐小店”电商平台。顺昌“邮乐小店”服务团队不仅在线上帮助推销鲜果,还在鲜果运输包装上免费帮助设计,同时在邮寄费用方面给予优惠。

“帮助贫困户增收的实体遇到了困难,我们一定想办法帮忙。”县扶贫办主任赵再兵介绍,近年来,顺昌在扶贫开发工作中,注重贫困户增收的途径,帮助贫困户在乡村种养行业中就业,让其成为贫困户实现增收的重要渠道。“保证这些为贫困户提供劳务的经济实体正常经营和发展,也就保证了贫困户长久稳定的收入。”赵再兵说。(吴启荣)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻