当前位置:首页 > 顺昌新闻网> 闽北要闻
走进魅力迪口 相约葡萄盛会
2018-07-18 09:35:24  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰  

七月流火,瓜果流蜜。14日,2018建瓯·迪口首届葡萄采摘节暨乡村旅游文化节在建瓯市迪口镇可建村葡萄风情小镇拉开帷幕。同时闽源杯“最巧厨娘”特色小吃评选赛、“最美迪口”摄影作品颁奖及摄影展、葡萄亲子互动系列活动等也闪亮登场。

迪口镇是福建省生态乡镇、特色景观旅游名镇。近年来,该镇积极探索“生态、绿色、休闲”的乡村旅游发展模式,现已初步形成以“蟹龙岗-富民生态农业观光园-葡萄采摘-廊桥-西坑游击战争遗址-福建树王”为主打内容的旅游线路。目前,投资3000多万元建设集科研、种植、养殖、旅游休闲为一体的“葡萄风情小镇”初具规模、产业效益凸显。

“现如今,来葡萄风情小镇游客日益增多,自助采摘、休闲观光等特色旅游项目逐渐火热。”在当天的旅游文化节启动仪式上,迪口镇政府负责人介绍,就在上月,建瓯市人民政府与福建蓝洋山水有限公司就《建瓯迪口蟹龙岗康养旅游度假区项目》成功签约。项目总投资118亿元,建设周期10年。该项目建设定位以“蟹龙岗”为核心资源,包含4A级生态旅游景区、田园综合体、康养特色小镇等子项目,打造集全域旅游、高端康养、田园生活、文化体验等功能于一体的国际高端康养旅游度假区。 (魏剑生 曹志炜)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻