当前位置:首页 > 顺昌新闻网> 闽北要闻
我市拟提高居民基础养老金
2018-07-18 09:29:08  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰  

笔者昨日从南平市人社局获悉,根据福建省人社厅、财政厅《关于提高城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准的通知》要求,自2018年1月起,我市将对全市42万名年满60周岁的城乡居民基本养老保险待遇领取人员,每人每月提高基础养老金18元,达到每人每月118元。从7月起至9月底,这笔基础养老金提高部分将陆续补发到位。

我市城乡居民养老保险制度从2010启动实施,2011年实现制度全覆盖,基础养老金已经历了4次调整提高,已从原先55元提高至118元,待遇水平实现翻番。(李祥)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻