当前位置:首页 > 顺昌新闻网> 闽北要闻
我市建立平价商店60家
2018-07-12 08:40:31  来源:闽北日报  责任编辑:王林强  

“菜篮子”虽小,却和百姓生活息息相关。10日,在全省平价商店建设推进会上,南平市平价商店建设工作被“点赞”。

“近年来南平市创新‘互联网+平价商店建设’工作,在节约资源和节省人力基础上,以远程监控、微信监管的方式,更好实现对平价商品销售点的巡查和监管。”市发改委相关负责人介绍,以前需要安排大量工作人员到各个点巡查,还无法实时掌握平价商品的价格变动、质量变化等情况,现在管理人员通过下载APP应用程序,就可以在手机端、电脑端对平价商店销售点进行360度全方位无死角的实时监控。目前,市本级建设的12家平价商店内已安装了36个监控探头。同时,南平还建立了平价商店工作微信管理群,大大提高了工作效率,节省了人力成本。

据介绍,2011年9月以来,南平市采取“先试点、后铺开”的方式启动和推进平价商店建设,逐步探索出一套“严格管理规范运作、政府直补差率控制、供应品种动态更新、远程监控微信监管、销补数据系统管理、权责清晰激活动力”的管理模式。今年4月,我市根据《福建省平价商店管理办法》重新修订了《南平市农副产品平价商店管理实施细则》,在平价商店设立、经营者义务、运营监管、经费扶持等方面作了进一步的细化和补充。截至目前,全市共建立平价商店60家,实现平价商品供应3548万公斤,价格补贴超过1660万元。(吴建琼)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻