当前位置:首页 > 顺昌新闻网> 闽北要闻
许维泽深入防台风一线检查指导
2018-07-12 08:39:34  来源:闽北日报  责任编辑:王林强  

10日至11日,南平市长许维泽深入延平区和顺昌县,实地检查指导防御台风“玛莉亚”工作。省督查组组长、省煤田地质局局长黄玉荣,市委常委、政法委书记吴荣才在顺昌一同参加检查。

许维泽先后来到延平区溪源庵景区、救灾物质储备仓库、延福门码头、茫荡镇龙形山、三官堂和杨真小学地灾点等地,详细询问地灾防范和人员转移情况,查看救灾物质储备管理工作。在查看了顺昌县防汛指挥中心、元坑镇东郊村地灾点、秀水村、富力帝景江湾建设工地后,许维泽要求,要密切监测台风走向,强化值班值守和报告制度,切实做到科学有效调度。

检查中,许维泽反复强调,各级各部门要按照省委省政府和市委的部署要求,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实把各项防御工作做实做细做好。要突出重点,加强对高陡边坡、低洼地带、水库山塘、工地码头等重点区域的巡查和监管,坚决果断转移涉险群众,在台风造成的危险和隐患未彻底排除前禁止人员回流。要做好救灾抢险准备工作,配齐配足救援力量,确保抗灾应急救助需要。要强化责任落实,特别是各级领导干部要沉到一线,靠前指挥,确保各项防御台风工作落实到人、落实到位,保障好人民群众的生命财产安全。

11日晚9时许,许维泽从顺昌返回南平后,再次到市防指对防台风工作进行再动员再部署,要求各县(市、区)发扬连续作战精神,毫不松懈、再接再厉,切实把各项防御责任筑牢、工作抓实,奋力夺取防御强台风的全面胜利。(郑言)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻