当前位置:首页 > 顺昌新闻网> 旅游
陈家山大峡谷景区总体规划公示
2018-07-11 09:35:05  来源:闽北日报  责任编辑:王林强  

为使陈家山大峡谷省级风景名胜区总体规划更具科学性、前瞻性,建瓯市将陈家山大峡谷省级风景名胜区总体规划成果草案的主要内容在建瓯市政府网站和玉山镇人民政府宣传公开栏公示,广征意见和建议。公示截止时间7月26日。

陈家山大峡谷位于建瓯市玉山镇洋后水库上游,水流经九曲十八弯,蜿蜒曲折而下。全程可旅游开发长度约10公里,落差300多米。峡谷两侧山峦连绵,山峰突兀。谷中林木茂密,峰回路转,幽静神秘。谷底流水潺潺,鱼翔浅底。河床巨石裸露,姿态万千。峡谷中部有一高约20米的瀑布颇为壮观。2016年6月,建瓯市陈家山大峡谷被列为省级风景名胜区。

按照《规划》,陈家山大峡谷景区规划总面积22.6平方公里,划分为大峡谷景区和玉洋湖景区两个景区。其中,大峡谷景区面积11.4平方公里,玉洋湖景区面积11.2平方公里,核心景区面积3.4平方公里。

景区以典型峡谷原生态景观和湖泊自然景观为特色,融大圣文化、乡村文化和农业文化为一体,规划建成集游览观光、生态文化体验、休闲度假、自然科考等功能的山岳峡谷型风景名胜区。 (谢红灿)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻