当前位置:首页 > 顺昌新闻网> 旅游
浙江客商考察崇仁明清古街
2018-07-11 09:34:11  来源:闽北日报  责任编辑:王林强  

近年来,文化底蕴深厚、建筑风格别具一格的光泽崇仁明清古街,旅游开发潜力越来越受关注,近日又迎来浙江客商考察团。

崇仁明清古街在光泽县崇仁乡崇仁村,呈南北走向,全长约3华里,古时号称“5里长街”。古街由民宅、祠堂、庙宇、书院、牌坊、戏楼、道路等组成,现居有200多户人家。闽江的源头——富屯溪奔流而过,古街东面隔河与著名的省级文物保护单位马岭商周遗址和崇瑞寺遥相对应。

崇仁明清古街是光泽县城通往江西等地的交通要道,古时便热闹非常。古街至今较完整地保留着鹅卵石铺就的街面,街道两边的民居以清代四合院为主,又兼存明代风格。(罗先丽)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻