当前位置:首页 > 顺昌新闻网> 顺昌新闻
顺昌县郑坊镇掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲新热潮
2018-07-06 15:46:21  来源:顺昌新闻网  责任编辑:王林强  

近日,郑坊镇举办全镇机关干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神培训班,通过全员参与、全面讲解、全体动员的形式,引导党员干部深刻领会新思想新理论,结合郑坊中心工作,立足岗位实际,实现产业发展新气象,各项工作新作为。

《三十讲》学习在全镇党员干部中实现全覆盖,增强镇村干部理论水平和适应新时代新发展要求的本领和能力,提升干部政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,此次培训全镇机关干部、村两委干部、后备干部等共计200余人参加,实现了全镇干部队伍全覆盖。

本次培训历时一天,邀请经验丰富的党校教师现场授课,通过集中授课、视频学习、小组讨论、自我学习等多种形式相结合,围绕走中国特色乡村振兴道路、坚定执着深入推进全面从严治党、学习《党章》、学习贯彻党的十九大精神、坚持"以人民为中心"的发展思想等时政热点,进行一次学习研讨,保障学习时效性和科学性,让党员干部"充足电""补足钙",树牢"四个意识",坚定"四个自信"。

在培训班上,郑坊镇党委书记范震昆勉励大家认真学习,深入学习和全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的核心、要义和精髓,在党员干部中掀起学习习近平新时代中国特色社会主义和党的十九大精神热潮;鼓励大家要学有所用,将学习的热情转化为干事创业的激情,将学到的知识转化为工作的本领,凝心聚力、担当作为、干事创业,为推动郑坊镇经济社会发展不懈努力。

培训结束后,各站所工作人员、各村(居、场)党员与群众纷纷加入到学习习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲的行列中来,在工作、学习、劳动之余,自觉地拿起书本,认真地阅读。

笔者在走访中看到,有的读者在书本上奋笔撰写自己的心得体会。镇农信社林洁说,在信息时代,重新拿起笔,亲自动手写学习体会,就是因为"好记性不如烂笔头",这不只是强化记忆的过程,更是手到心入、强化认识的过程,有利于真正学懂弄通、入脑入心。

镇财政所所长吴季弟说,只要我们把"始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致"作为思想方针、政治纪律、组织原则、实践标准,坚持思想引领,坚持问题导向,坚持学以致用,攻坚克难,拼搏进取,就能确保党的各项事业沿着正确的方向奋力前行、蓬勃发展。

兴源村老党员们表示,凡是对习近平新时代中国特色社会主义思想这一科学真理学得深、悟得透、抓得实的领域,工作就会取得明显成效。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,唯其如此,才能使群众真正感受到新时代的魅力。

"作为一名老党员,我一直关注着时事政治。下一步,我将不忘初心,牢记使命,努力学习,做一名合格的共产党员,为村里工作做好参谋和表率。"兴源村党支部书记叶小华说道。(戴豪杰)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻