当前位置:首页 > 顺昌新闻网> 闽北要闻
许维泽到顺昌调研产业项目
2018-07-05 08:19:02  来源:闽北日报  责任编辑:王林强  

4日下午,南平市长许维泽率市直有关部门负责人到顺昌实地察看产业项目。他强调,要坚持以新发展理念引领经济发展新常态,结合开展“项目突破年”活动,抓牢抓实产业项目,做大做强工业经济,全力推动经济发展提速进位。

许维泽一行首先来到顺昌外环交通建设工程现场。他指出,要坚持高起点规划、高标准建设,以科学合理的交通路网布局为基础,进一步拉开城市框架、拓展发展空间。在神农菇业生产车间,许维泽详细了解企业生产经营情况,鼓励企业坚持创新驱动,加快增资扩产,不断做大做强。当得知和兴实业通过资产重组重获生机、市场前景广阔时,他十分高兴,叮嘱当地政府部门要主动靠前服务,加大扶持力度,帮助企业解决好发展过程中遇到的困难和问题,推动企业实现更好更快发展。

在随后召开的座谈会上,许维泽对顺昌县近年来所取得的工作成效给予充分肯定。对下一步工作,他强调,一要突出规划引导,把准发展方向。要根据发展的新阶段和新情况,邀请高层次、有经验的规划设计单位适时修改完善城市发展、园区建设和产业布局等方面规划,科学合理构建城市总体空间和布局,一步一个脚印、一任接着一任抓好落实,努力把宏伟蓝图变成美好现实。二要突出政府主导,做实城市和园区建设。要结合“水美城市”建设,将城市和园区作为一个有机的统一整体,不断加大投入力度,尽快完善城市功能和园区的生产生活配套设施,以此筑巢引凤,不断增强城市、园区的承载力和吸引力。三要突出企业龙头,做好产城融合。要持续加大招商引资力度,立足地方资源禀赋和产业基础,着力培育和引进一批补链、扩链、强链的大项目好项目,推动产业集中集聚发展,不断强化产业支撑,实现以城促产、以产兴城、产城融合。 (郑金富)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻