当前位置:首页 > 顺昌新闻网> 美丽乡村
顺昌人有福了,广场音乐喷泉将在7月底前竣工投用
2018-07-02 15:42:18  来源:顺昌新闻网  责任编辑:王林强  

6月28日清早,笔者看到,顺昌竹乡广场灯光水秀(音乐喷泉)项目施工现场,工人正在喷泉浅水区钉制混凝土浇筑的边缘模板。此前,喷泉深水区土建已结束,浅水区土建也将在近日完成。下个月即可进行多媒体计算机控制设备的安装。

喷泉位于城南竹乡广场东面,呈椭圆型、2000平方米的喷泉建筑主体,雏型初显,却已然透出秀丽与大气。该喷泉为旱地喷泉,总投资1100万元,设计主喷水高70米、水幕高12米、宽40米。据设计方中国美院风景建筑设计研究总院设计人员介绍,音乐喷泉主要由组态软件、音乐信号转换器、音响系统、灯光系统和其它工控器件组成,通过多媒体计算机组成一套控制系统,它能实现全程实时音控,自行识别乐曲的节奏、音频和强烈度,可随音乐的高低起伏变化而变化。用户可自编音乐程序,播放系统可实现音乐、水、灯光几方面同步进行,并做到气氛和谐统一。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻