当前位置:首页 > 顺昌新闻网> 美食
央视7套《农广天地》栏目走进顺昌
2018-06-26 16:24:31  来源:顺昌新闻网  责任编辑:王林强  

6月22日至25日,央视7套《农广天地》栏目摄制组一行来到顺昌县,拍摄林下竹荪、闽北花猪等中国地理标志农产品。

此次拍摄是由农业部发起的,以寻踪中国地理标志农产品为主要内容系列专题片。摄制组第一站来到了顺昌县大历镇山沟沟果蔬专业合作社林下竹荪种植基地。为了拍摄新鲜竹荪从采摘到烘烤的全过程,早上6点多,摄制组一行便早早地来到了竹林中,那里的村民们正忙着抢摘竹荪。据了解,竹荪的采摘一般为早上5至7时,整个过程最多也就1、2个小时,如果没有及时采摘,就会倒菌、变黄……严重影响竹荪的品质。

在竹林里种竹荪,摄制组一行都表示头回见到。小竹荪从竹荪蛋里破壳而出,逐渐长出白色的菌裙与菌柄,一围细致洁白的网状裙从菌盖向下铺开,犹如"雪裙仙子"。采摘后,村民们快速运回家中,放进特制的烘干房进行烘烤,装袋出售,烘干的竹荪每斤价格在130元左右。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻