当前位置:首页 > 顺昌新闻网> 福建新闻
省领导会见海峡项目成果交易会重要外宾
2018-06-19 10:13:06  来源:东南网  责任编辑:王林强  

东南网6月19日讯(福建日报记者 林蔚)18日,省政协副主席刘献祥在福州会见来参加海峡项目成果交易会的莱索托农业与粮食安全部部长马哈拉·莫拉波,中非共和国农业和农村发展部长奥诺雷·费祖雷,巴布亚新几内亚农业与畜牧业部长本尼·艾伦,巴布亚新几内亚东高地省省长彼得·努姆,莱索托农业与粮食安全部常秘马莱菲森·查卡,南非夸祖鲁-纳塔尔省执委会成员理查德·藤巴·姆坦布。

刘献祥对客人一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了福建省情。他说,近年来,我省和各国友好交流合作关系发展顺利。特别是自1997年以来,我省菌草技术通过国际合作和对外援助项目已传播到莱索托、南非、巴布亚新几内亚等105个国家,并发展成为这些国家的重要新兴产业。当前,福建正迎来“一带一路”建设的宝贵发展机遇,希望今后在通过教育培训、技术合作等方式推动菌草产业不断发展壮大的同时,推动福建与各国的友好交流不断深入,在农业、经贸、国际产能等各领域不断深化交流合作。

马哈拉·莫拉波表示,各国与福建在菌草项目等方面都有着坚实的合作基础和充满希望的合作前景,希望将来有更多机会到福建参观学习,开展深入合作。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻