当前位置:首页 > 顺昌新闻网> 福建新闻
全省人大研究室工作座谈会在福州召开
2018-06-15 09:45:18  来源:东南网  责任编辑:王林强  

加强对习近平总书记关于人民代表大会制度思想的学习研究

东南网6月15日讯(福建日报记者 郑昭)13日,全省人大研究室工作座谈会在福州召开。省人大常委会副主任、党组书记张广敏出席会议并讲话。

会议强调,人大常委会的研究室作为综合服务机构和参谋办事机构,必须旗帜鲜明讲政治,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的权威和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要加强思想研究,在全省人大研究室系统兴起“大学习”热潮,全面学习领会贯彻新思想,特别是要深入学习领会习近平总书记关于人民代表大会制度的思想,从人大角度深入研究习近平总书记在福建工作期间的重要思想和探索实践与习近平新时代中国特色社会主义思想之间的发展脉络、思想逻辑和理论渊源。要扎扎实实搞调研,坚持“求新、求真、求深、求实”,坚持眼睛向下,问需于民、问计于民、问效于民。要潜心静气做研究,坚持问题导向,有创新担当,有文字匠心,甘于默默奉献,为推进新时代地方人大工作作出贡献。要牢牢把握话语权,坚持人大宣传工作正确的政治方向和舆论导向,突出对核心的宣传、对宪法的宣传、对人大代表的宣传,始终坚守大众立场,传播好人大声音,讲好人大故事,宣传好人大制度。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻