当前位置:首页 > 顺昌新闻网> 闽北要闻
“延平王与闽台经济”文化论坛在延举办
2018-06-15 09:07:24  来源:闽北日报  责任编辑:王林强  

14日下午,作为第十届海峡论坛南平分会场·纪念郑成功晋封延平王360周年系列活动的重要组成部分,“延平王与闽台经济”文化论坛在延举办。省政协提案委副主任张建光,省政协科教文卫体委副主任林晓峰,中国国民党行管会副主委刘灯钟,北京台联顾问、原副会长郑大,以及来自海峡两岸的专家学者近150人参加本次论坛。

据介绍,本次论坛共收到海内外关于郑成功文化研究的论文40篇,这些来稿除了汇编成册供大会书面交流外,还选出部分论文在大会上作发言交流。福建师范大学教授苏振芳、厦门市郑成功研究会副会长邓孔昭等,就郑成功的海权意识形成、荷兰文献中郑成功军队在复台期间的垦殖活动等郑成功文化在不同领域的表现进行交流。论坛中,台上嘉宾分享最新研究成果,台下观众不时提笔记录,并报以热烈掌声。

“希望借助这个文化论坛的平台,海峡两岸可以广开言路、集思广益、取长补短,将郑成功文化的研究与推广提高到一个新的水平,推动两岸的合作交流更上一层楼。”与会专家学者这样表示。

(陈冰倩 汤文娟)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻