当前位置:首页 > 顺昌新闻网> 美食
【美食寻根】香脆银针(五十八)
2018-01-29 16:49:02  来源:顺昌新闻网  责任编辑:顺昌新闻网编辑  

香脆银针

【品 名】香脆银针

【主 料】海鲜菇300克

【配 料】胡萝卜、黄瓜、蒜头、姜丝

【制作方法】

1、将海鲜菇切整齐,胡萝卜、黄瓜切丝后焯水控干,放入食盐、味精、鸡精、鸡汁腌5分钟备用。

2、将腌制的主、辅料放入冰箱冰镇30分钟。

3、加入蒜头、姜丝、白糖,淋上香油搅拌装盘。

美食故事

据说一个农村大娘,一辈子在农村生活,这年来城里儿子家,用不惯城里的冰箱,总是忘记冰冻层和保鲜层。这不又把冰冻层当保鲜层了,一天中午吃剩的海鲜菇放到冰冻层,傍晚要想取出来吃总不太方便,置于餐桌上待解冻。解冻之后尝了一下,刚解冻的海鲜菇还真是另有一番风味,于是加入香油、白糖等调味品,歪打正着,不经意一道不同寻常的海鲜菇就这样出炉啦。这么好吃的美食得有一个好名字,叫什么名字呢?海鲜菇细嫩清白似银针,含在嘴里,香脆可口,就叫“香脆银针”吧。(兰才兴)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻