当前位置:首页 > 顺昌新闻网> 美食
【美食寻根】QQ鲜菇冻(五十五)
2018-01-24 16:42:18  来源:顺昌新闻网  责任编辑:顺昌新闻网编辑  

QQ鲜菇冻

【品 名】QQ鲜菇冻

【主 料】海鲜菇100克

【配 料】肉皮、干贝、淀粉

【制作方法】

1、肉皮煮熟,切小块,海鲜菇焯水备用。

2、将干贝与肉皮加水煮沸,加入海鲜菇段,加食盐、味精、鸡精调味。

3、慢火熬制,待粘稠状,加淀粉调浓出锅。

4、冷却后,放置冰箱成形,切块摆放装盘。

美食故事

乡下有一屠夫,以宰猪卖肉为生,他为人勤快,买卖公平,货真价实,童叟无欺,生意做的很好。每天出摊,有很多后头可都会向他卖肉。这天,他又宰了一头大肥猪,一出摊,很快就卖完,只剩下几块肉皮带回家。屠夫有以为美丽贤惠的妻子,十分体贴丈夫,每天都会煮些好吃的东西给丈夫补身体。她刚忙完家务,准备上街。这时丈夫已回来了,上街采买已来不及。天气炎热,何不做一道清凉解暑的小食。于是把海鲜菇切成小段,焯水备用,配以干贝、虾仁、鱿鱼加水煮沸,加些食盐、味精、鸡精等配料,慢火熬制,待粘稠状出锅,冷却后,放置冰箱成形,切块摆设装盘,经过几道工序,QQ海鲜冻制作成功。尝后,顿感清凉润喉透心,果然是一道清凉解暑的美食。屠夫的妻子十分热情好客,平时有什么好吃的,都会给左邻右舍、闺蜜分享。这时,恰好有几个闺蜜来串门,她把QQ海鲜冻给姐妹分享,她们尝后,赞不绝口,并讨教制作方法。于是一道美食就这样不经意的传播开来,使赤日炎炎的暑夏多了一道清凉解暑的美味。(叶桂生)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻