当前位置:首页 > 顺昌新闻网> 美食
【美食寻根】仙姑粥(五十四)
2018-01-23 16:40:40  来源:顺昌新闻网  责任编辑:顺昌新闻网编辑  

仙姑粥

【品 名】仙姑粥

【主 料】海鲜菇100克

【配 料】虾仁、干贝、鱿鱼、米粥一碗、西芹、枸杞

【制作方法】

1、干贝蒸熟,虾仁、鱿鱼切粒,海鲜菇焯水备用。

2、将干贝、虾仁、鱿鱼、海鲜菇加水煮沸,加食盐、味精、鸡精调味。

3、放入米粥熬制,待粘稠状出锅。

美食故事

顺昌山城某个小区住着一位美丽的姑娘,她不仅人长得美,而且烹调手艺也不错。有一天她一人独自在家,家中食材不济,又懒得下楼用餐。打开家中冰箱,只有一碗白粥,一束新鲜嫩白的海鲜菇,别无它物。她突发奇想,何不因材而把它制作成海鲜菇粥呢?于是便行动起来,将海鲜菇切成小段,焯水备用。找一些海鲜干品,干贝、虾仁、鱿鱼切粒,将干贝、虾仁、鱿鱼、海鲜菇加水煮沸,加食盐、味精、鸡精调味。放入米粥熬制,待粘稠状出锅。食之,万万没想到口感、味道甚好。于是她把此制作方法发布到微信朋友圈,人们也照此制作,食后纷纷刷屏点赞,一道美食就此传播开来,并给它取了一个好听的名字“仙姑粥”。您若想尝尝“仙姑粥”的美味,不妨也试试哟,很简单的。(兰才兴)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻