当前位置:首页 > 顺昌新闻网> 美食
【美食寻根】虾片(五十三)
2018-01-22 16:38:23  来源:顺昌新闻网  责任编辑:顺昌新闻网编辑  

虾片

【品 名】虾片

【主 料】优质大米

【制作方法】

1、准备适量优质大米,浸泡一夜后磨制成米浆;

2、将米浆倒入铜锅中,平铺成薄薄的一层,不宜太厚,以免影响口感;

3、上锅蒸至米浆熟透(呈半透明色)即可出锅,

4、出锅凉透后将摘取的新鲜芦苇铺垫在下方,并放置在太阳下晾晒,时间不宜过长,要注意保持软度;

5、在半软的状态下将其切成小片后继续进行晾晒,晒干后放进油锅炸至膨胀即可食用。

美食故事

同一个年代,富人家的孩子逢年过节都有各色各样的零食,其中最受欢迎的便是形状各异的小饼干。而穷苦人家的小孩平常饭都吃不饱,哪来的零食?只能眼巴巴地看着富人孩子享受美味。有一个小孩看到后哭闹不止,母亲为了让自家孩子也可以吃上类似饼干的零食,将家中大米磨成浆,制成粉,切片晒干,然后放在油里炸熟便可食用。后几经尝试改进,最终做出了美味酥脆的虾片。孩子吃着母亲自制的“饼干”欣喜不已,这不仅仅是饮食文化的创新,更是对母爱味道的一种诠释。时至今日,生活条件已大大改善,但虾片仍然是人们喜爱的零食之一。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻