当前位置:首页 > 顺昌新闻网> 福建新闻
福建农业利用台资规模继续领跑全国
2018-01-16 11:29:54  来源:新华社  责任编辑:王林强  

新华社福州1月16日电(记者 吴剑锋)记者从15日召开的福建省全省农业工作会议上了解到,2017年福建省在农业领域积极推动闽台交流,农业利用台资规模继续保持全国第一。

据福建省农业厅厅长黄华康介绍,2017年是闽台农业合作进一步深化的一年。福建省内的国家级台创园建设水平不断提高,漳浦、漳平等5个台创园建设成效评估包揽全国前五名,包括百香果、莲雾等新产业在福建加快发展,农业利用台资规模继续处在全国第一位。

同时,通过持续推进“闽茶海丝行”等活动,福建农产品不断开拓国际市场,农产品市场多元化特征更加明显,预计全年农产品出口额超过91亿美元,居全国第三位。

随着福建省农业供给侧结构性改革进一步推进,福建省茶叶、水果、蔬菜、食用菌、畜禽等特色产业也在不断壮大,百香果、富硒农业成为特色现代农业新亮点,七大优势特色产业全产业链总产值超过1.1万亿元。

黄华康表示,下一步,福建省将加快培育农业新型经营主体,继续实施新型职业农民素质提升工程和农村实用技术远程培训,不断壮大新型职业农民队伍,力争到2020年达到50万人规模。(完)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻