当前位置:首页 > 顺昌新闻网> 福建新闻
厦门口岸去年召回缺陷进口消费品超4万件
2018-01-15 15:19:48  来源:东南网  责任编辑:王林强  

东南网1月15日讯(福建日报记者 郑璜 通讯员 颜伟民)记者从厦门检验检疫局获悉,2017年该局积极探索缺陷消费品召回管理工作新模式,共促成厦门口岸召回缺陷进口消费品4万多件。

去年,厦门检验检疫局根据收集和掌握的缺陷线索信息,组织开展汽车产品缺陷调查149次,消费品缺陷调查5次,通过信息收集与分析、技术调查与评估、工程分析与验证等工作,督促相关企业实施召回工作。截至目前,缺陷调查工作已引发汽车召回58次,引发消费品召回2次。

同时,该局还对12家企业开展了12次行政约谈。特别是在沃尔玛缺陷儿童牙刷全国召回事件中,厦门检验检疫局在复验确定结果后,与天津、广东两地的检验检疫部门开展联合约谈,要求相关企业履行召回义务。截至目前,全国沃尔玛涉及的缺陷儿童牙刷均已全部实施主动召回。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻