当前位置:首页 > 顺昌新闻网> 福建新闻
华电福建全面迈进“超低排放”时代
2018-01-15 15:18:21  来源:东南网  责任编辑:王林强  

东南网1月15日讯(福建日报记者 王永珍 通讯员 李啟锋)“烟尘、二氧化硫、氮氧化物浓度最大值分别为4.13毫克/立方米、20.38毫克/立方米、41.91毫克/立方米,确认达到超低排放要求,同意通过验收。”近日,随着龙岩市环保局下文批复华电福建公司下属漳平火电公司5号机组超低排放通过验收,华电福建公司宣告全面迈进“超低排放”时代:该公司下属3家煤电企业共8台煤电机组全部完成超低排放改造,拥有了煤电生产的“低碳”通行证。

2014年,华电福建公司积极响应国家《煤电节能减排升级与改造行动计划(2014—2020年)》,向下属煤电企业下达了“2017年底前务必完成超低排放改造”的死命令,以节能减排赢取可持续发展空间。

该公司下属可门发电公司、永安发电公司、漳平火电公司等3家煤电企业积极响应。2015年,可门发电公司2号机组率先完成超低排放改造,成为省内首台超低排放机组;永安发电公司8号、7号机组均完成超低排放改造工程,成为省内首家超低排放的环保电厂;漳平火电公司于2017年底前完成改造工作。

目前,华电福建公司是我省最大的清洁能源供应企业。625万千瓦在役装机容量中,清洁能源占到42%。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻